5月
09

何を血迷ったのか 10年以上ぶりに パンなぞを焼いてみようかと・・
ホームベーカリーでパン作り
これから2次発酵に はいります。
成形ひどし・・かお

焼けたら追記します♪

ライン

焼けましたぁ。 チーズを巻き巻きーキラりん
2次発酵前より、2倍の大きさになりますはーとはーと
ホームベーカリーでパン作り
焼きたて すんごく美味しい はふっ煌煌
冷めても美味しい~(*´∀`*)

”太陽の手” を持ってないので、コネコネと一次発酵は ホームベーカリーで。
買ったのは確か・・娘が幼稚園ぐらいだったので20年前でしょうか。
今日使ったのも10年以上ぶりですから動くかどうか心配でしたが、なんの以上もなっしんぐ~ぐっ   ・・・・・・・もじゃもじゃ

やっぱ自分で作ったのがおいしいわんかお

ホームベーカリーのパンとお菓子―何度もつくりたくなるおいしいレシピ (別冊エッセ)
ホームベーカリーのパンとお菓子―何度もつくりたくなるおいしいレシピ (別冊エッセ)

この本、 気になり~の。

2 Comments

  • おはつです、お邪魔いたします♪

    ホームベーカリーのレシピ本、わたしも気になっています。
    しかし、レシピ本が増えて収拾がつかなくなってしまうので
    ぐっと我慢の子(笑)

    成型パンも美味しいですよね~。
    HB使うとコネと発酵がずいぶん楽ですし。
    しかし、HB購入後の方が、成型パン作らなくなりました、我が家・・・。
    食パンが美味しくて←言い訳。

  • t-mami@管理人

    ◇みくさん
    はじめまして。アクセスありがとうございます。
    レシピ本を買うと料理が上手くなった錯覚をしてしまいます^^;

    ホームベーカリーを買ったときは本当に画期的な調理器でした。
    せっかく押入れの奥から出したので、また活用しようと思ってます。

コメントする

Trackback URL

※この記事へのトラックバック用 URL