6月
10
茄子とペッパータンのパスタ温玉付き


今晩はディナータイムが一人きりなので、息子が苦手な茄子。
ペッパータンと茄子でパスタ料理にしました。

トッピングはレタスの千切り、温泉卵、刻みネギ。

「温泉卵」最近流行っているようですね。居酒屋やファミレスのサラダには必須のようです。

我が家では炊飯器が作ってくれます拍手 なので私もサラダやどんぶり物によく乗せます。
美味しいよねー。

6 Comments

  • t-mamiさん、こんにちは。
    パスタ、おいしそうですね。
    ところで、炊飯器で温泉玉子作れるんですか??どうやって作るのでしょう??ぜひ、お教えくださ~いm(_ _)m

  • t-mami@管理人

    ■猫さん
    コメントありがとうございます。
    炊飯器にそういう機能がついているんですよ~。参考にならない回答でごめんなさい。買い換えるときそれで決めたんです(*^o^*)

  • あ~、残念…。
    でも、次回炊飯器を買うときの参考にします~♪

  • t-mami@管理人

    ■猫さん
    適温を保つのが難しいですよね。

  • こんにちは!! 美味しそうですね!!
    私は、茄子を使ったパスタが好きなので、これは…
    もう絶対作ってみたい一品です!!

    温泉卵が、特に、そそられます(笑)!!

  • t-mami@管理人

    ■next-jisさん
    コメントありがとうございます。
    茄子とパスタはいいコンビですよね。
    温泉卵は万能です。

コメントする

Trackback URL

※この記事へのトラックバック用 URL